Variez vos barbecues d’été !

Cet été, variez vos barbecues avec cette délicieuse recette de burger de cœur de bœuf aux notes ibanaises.

Burger de cœur de bœuf aux notes libanaises

Durée 20 minutes

Cuisson 10 minutes

Difficulté Facile

-Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de cœur de bœuf

6 branches de coriandre fraîche

4 pains à hamburger

5 branches de persil plat

8 pincées de zaatar

100 g de chèvre frais

1 cuillère à soupe de miel

1 oignon blanc

1 tomate

80 g de feuilles de mâche

4 pincées de sel fin

4 pincées de poivre blanc moulu

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– Préparation :

Pour la garniture du burger : Hacher finement le cœur de bœuf ou acheter le cœur de bœuf déjà haché chez votre artisan boucher. Ciseler le persil plat et la coriandre. Mélanger le cœur de bœuf avec les herbes et le zaatar. Former 4 beaux steaks. Emincer les oignons blancs, les faire confire dans une poêle avec l’huile d’olive. Mélanger le chèvre frais avec le miel, le sel et le poivre. Cuire les steaks rosés.

Pour le dressage : Couper les pains burger en 2, les tiédir au four. Etaler le mélange de chèvre sur lesmorceaux de pain. Disposer le steak sur le pain inférieur, mettre les oignons  confits dessus, un peu de mâche, une tranche de tomate, puis mettre le chapeau du burger.

L’astuce du Chef : Pour changer, remplacez le zaatar, qui est un mélange d’épices orientales, par des herbes de Provence !

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