La Maison Manse

La maison Manse est une boucherie charcuterie installée à Bagnères de Bigorre depuis 1995. Le bétail est acheté sur le canton de Bagnères-de-Bigorre sur pied et nous commercialisons le bœuf, le veau, l’agneau, le mouton et le porc.
Le bétail est élevé sur notre département puis abattu à l’abattoir de la ville.

Nos Produits

Boucherie : bœuf, veau, agneau, mouton et porc. Notre bétail est élevé sur notre département, choisi sur pied puis abattu à l’abattoir de Bagnères-de- Bigorre.

Charcuterie : saucisse, merguez, saucisse de veau, chorizo à griller, farce, chair à saucisse, pâté de campagne, boudin, hure, berette, pied de porc, saucisson à l’ail.

Nos produits secs : saucisson, saucisse sèche, chorizo, bœuf séché, longe de porc séchée, coppa, ventrèche et noix de jambon.

Nos conserves : daube, sauté de veau, bolognaise, jambonneau, hure, boudin, pâté de campagne.

Venez découvrir nos produits fabriqués à partir d’une matière première locale. Nous travaillons en circuit court, nous laissons au produit le temps nécessaire pour qu’il ait la meilleure qualité gustative. Notre savoir-faire est notre identité. Nous n’affichons aucun label, nous travaillons simplement comme notre prédécesseur, avec le même amour de notre métier.

Une transmission du métier

La formation de Thierry :

  • Apprenti de 1987 à 1989
  • Ouvrier de 1989 à 1992

Thierry a tout appris d’un formateur exigeant.

  • De 1992 à 1995, un passage en grande distribution pour découvrir un environnement différent.
  • Puis en 1995 retour aux sources, dans le magasin de sa formation. Il reprend le magasin avec un challenge, rester toujours dans la lignée de son apprentissage tout en sachant évoluer et innover.
  • Depuis 1997 il est à la tête de son entreprise dans laquelle il continu de former des jeunes : chaque jeune passe au minimum 2 ans en apprentissage. Ce métier est pour chacun un passeport pour un départ dans la vie. Chacun pourra rester employé ou devenir un jour patron à son tour.

La relève est en route !

 

  • Notre fils Rémy a décidé de nous rejoindre en 2018, il a suivi deux formations à l’école nationale supérieure des métiers de la viande  technicien boucher et charcutier.
  • Notre fils Tanguy lui c’est décidé en 2019 après une formation de technicien boucher dans la même école. Ensuite, il a suivi en interne la formation familiale de boucher vendeur.

Depuis nous travaillons en famille.

Notre équipe

Une équipe de 10 personnes à votre service, le plus ancien des salariés était là du temps des prédécesseurs depuis 1986.

8 personnes ont été formées en interne. Chacun a son importance et chacun a sa place.

Notre volonté est de vous servir et de vous satisfaire. Nous travaillons tous ensemble avec l’humain au cœur de notre métier.

Nos horaires

Boucherie Manse

Lundi, mardi, jeudi et vendredi : de 8h à 12h30 et de 16h à 19h

Mercredi : de 8h à 12h30

Samedi : de 8h à 13h et de 16h à 19h

Bigorre Saveurs

Du Mardi au Samedi : de 8h30 à 12h30 et de 15h30 à 19h