Envie de vous évadez ?
Voyage culinaire au Viêtnam ! Découvrez la recette des rouleaux de printemps au filet de canard. Cette entrée pleine de saveurs vous fera voyager en une bouchée. Rendez-vous chez votre artisan boucher pour vous procurer les filets de canards nécessaires à la recette.
Rouleau de printemps au filet de canard :
Durée 30 mn
Cuisson 15 mn
Difficulté Moyen
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de filet de canard
4 galettes de riz
200 g de vermicelles de riz
1/2 concombre
1 carotte
quelques feuilles de menthe
1 filet d’huile d’olive
sel, poivre
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
Préparation :
– Détailler le canard en lamelles et faire revenir avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
– Cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet.
– Laver et éplucher la carotte. La tailler en bâtonnets.
– Laver le concombre et le tailler en bâtonnets.
– Tremper rapidement les galettes de riz dans l’eau puis déposer sur un torchon.
– Au centre en bas de chaque galette de riz, commencer par mettre quelques feuilles de menthe, des bâtonnets de légumes, des vermicelles de riz et du canard.
– Rouler le rouleau de printemps en rabattant les 2 bords latéraux et le bas de la galette de riz.
– Rouler en serrant, mais pas trop. A la moitié de la feuille de riz, humidifier les bords et finir de rouler.
– Mélanger la sauce soja et l’huile de sésame et y tremper les rouleaux de printemps avant de déguster.
Rendez-vous sur www.volaille-francaise.fr pour découvrir d’autres recettes.