Faites sensation auprès de vos enfants avec cette délicieuse recette de burger au pulled pork !

Rendez-vous vite chez votre artisan boucher !

 

 

Burger au pulled pork

 

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g d’épaule de porc – 60 ml de ketchup – 100 ml de sauce barbecue – 1 gousse d’ail hachée – ½ chou rouge émincé – 2 tomates – 1 oignon rouge – une dizaine de feuilles de laitue – 150g de fromage blanc 4 pains à burger – 4 branches de persil – huile de tournesol -sel, poivre

 

·         Préchauffez le four à 140°C.

·         Salez et poivrez l’épaule de porc.

·         Dans une cocotte allant au four, versez un filet d’huile et faites dorer l’épaule de porc sur chacune de ses faces à feu vif.

·         Dans un bol, mélangez la sauce barbecue, le ketchup et l’ail haché. Badigeonnez l’épaule de porc puis versez 10 cl d’eau.

·         Enfournez la cocotte pendant 4h30 en mouillant régulièrement votre morceau.

·         Une fois la viande cuite, effilochez-la à la fourchette et mélangez avec le jus de cuisson.

·         Émincez très finement l’oignon rouge et le persil, ajoutez-les au fromage blanc, assaisonnez avec du sel, du poivre et mélangez.

·         Coupez les pains à burger en deux et faites-les chauffer dans une poêle à sec.

·         Sur une première moitié de pain, étalez la sauce au fromage blanc, disposez quelques rondelles de tomates, la laitue, le pulled pork, le chou rouge et refermez le burger. Faites-le tenir à l’aide d’un pic si besoin.

·         Vous pouvez accompagner le burger de coleslaw. Bon appétit !

 

Retrouvez d’autres inspirations recettes avec le Porc français sur :

Facebook : @leporcfrancais

Inaporc : @LePorcFrançais