Changez vos habitudes avec le chevreau !

 

Envie de casser les codes ? Essayez cette délicieuse recette de blanquette… de chevreau !

Rendez-vous chez votre artisan boucher pour en savoir plus sur cette viande subtile et fondante !

 

Blanquette de chevreau

 

Préparation: 20 min

Cuisson: 1H10

 

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de gigot de chevreau en morceaux – 2 carottes en rondelles – 1 branche de céleri – 200 g de champignons de Paris – 1 verre de vin blanc – 2 c. à soupe de farine – 1 c. à soupe de moutarde – sel, poivre – huile d’olive

 

·         Préchauffer une cocotte.

·         Huiler, saler et poivrer le chevreau.

·         Faire revenir 7 minutes pour coloration à feu vif, intégrer carottes, céleri et laurier, cuire encore 3 minutes. Fariner le tout et bien remuer.

·         Déglacer avec le vin blanc en détachant bien les sucs avec une spatule.

·         Mouiller à hauteur, ajouter les champignons, remuer puis couvrir, baisser sur feu doux et laisser cuire 1 heure.

 

La viande de chevreau est une viande qui s’adapte à toutes les envies !

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