En collaboration avec les éditions La Martinière Jeunesse, INTERBEV, l’Interprofession Bétail et viandes, a réalisé un ouvrage instructif sur le parcours de la viande, de l’élevage à l’assiette : Un délicieux jeu de piste – De l’éleveur au boucher : une enquête de Camille. Cet album, à destination des 6-10 ans, présente de façon ludique les métiers les plus emblématiques de la filière viande, dont bien sûr le métier de boucher, et répond à la question souvent posée par les enfants : d’où vient la viande que je mange ?

 

L’histoire : Julien propose un jeu de piste à son amie Camille pour découvrir d’où vient la viande que nous consommons. Au fil des étapes, Camille rencontre l’éleveuse, le commerçant en bestiaux, la vétérinaire de l’atelier de découpe… et ainsi de suite jusqu’au boucher. Chacun explique son métier à Camille et lui donne quelques mots inscrits sur un papier… A toi de découvrir la totalité du message !

 

Vous pouvez retrouver ce livre, édité à 3 500 exemplaires dans toutes les bonnes librairies ou dans le réseau Fnac.