Du 31 mai au 6 juin 2018

« 24h by MADE in VIANDE ».

Il y a tant à découvrir chez mon boucher !

Cette année, la 4e édition des Rencontres MADE in VIANDE accueille l’opération « 24h Chez Mon Boucher » et donne naissance à « 24h by MADE in VIANDE ».

Du 31 mai au 6 juin 2018, plusieurs centaines d’artisans bouchers, charcutiers et tripiers se mettent aux couleurs de l’événement national organisé par les professionnels de la filière élevage et viande. Objectifs : transmettre leur passion au grand public, faire connaître leur métier et répondre aux questions des citoyens en toute transparence.

 

Un air de Rencontres !

Cet événement est pour les participants l’occasion de prendre le temps de dialoguer, de présenter leur métier tel qu’il est. Chacun s’emploie durant ces « 24 heures by MADE in VIANDE » à faire découvrir ses savoir-faire, à transmettre sa passion pour les viandes de qualité. Dans cette perspective, ils ouvrent grand les portes de leur établissement, donnent notamment accès à leur atelier de découpe, laboratoire et chambre froide, des endroits où l’on a rarement l’habitude de pénétrer. Ils montrent leurs activités, de l’approvisionnement au conseil des clients en passant par l’achat, la découpe… Toutes les facettes d’un métier passionnant que l’on n’imagine pas !

 

Le quotidien de mon boucher …

Habitués, familles, gourmets ont la possibilité de découvrir ces lieux de l’intérieur, de mieux comprendre le réel travail de boucher. On participe à des moments privilégiés auprès de professionnels passionnés. Ils abordent la façon dont ils sélectionnent les pièces de viande. Ils expliquent des techniques de préparation des morceaux, des gestes de découpe… Ils évoquent, par ailleurs, les nombreuses règles qu’ils appliquent chaque jour en matière d’hygiène et de sécurité.

 

… en toute convivialité !

L’événement « 24h by MADE in VIANDE » est animé et chaleureux ! Jeux, démonstrations, dégustations… Produits et spécialités de boucherie s’apprêtent à être mariés à toutes les sauces ! On se régale durant des moments d’échanges d’une grande proximité entre professionnels et grand public !

 

A vos agendas !

Les Rencontres MADE in VIANDE – 4e édition : du jeudi 31 mai au mercredi 6 juin 2018.

Les artisans bouchers, charcutiers et tripiers ouvrent leurs portes, mais aussi tous les autres professionnels de la filière viande : élevages, centres de tris des animaux, marchés aux bestiaux, entreprises de transformation et de découpe, boucheries en grandes surfaces, restaurants collectifs…

 

La France entière est invitée !

 

Retrouvez la liste des participants sur le site Internet www.la-viande.fr/made-in-viande