Nos engagements
Nous nous engageons auprès des jeunes
Au delà de la formation directe d’apprentis chaque année, nous proposons la visite de la boucherie et de nos ateliers à des enfants d’école maternelle ou primaire.
Parfois les élèves ont la chance d’avoir une démonstration toujours suivie d’une dégustation au sein de leur école.
Nous avons emmené des classes directement au contact de nos éleveurs pour des moments d’échange et de partage dans les étables, dans les champs avec des éleveurs amoureux de leur terre.
La boucherie a aussi été visité par des jeunes d’école d’enfant en situation de handicap.
Nous faisons visiter la boucherie dans son intégralité à des clients demandeurs.
Nous sommes une boucherie académie et nous prenons des jeunes pour leur montrer notre métier.
La boucherie Manse participe à des demandes de la mission locale ou d’établissement scolaire pour partager avec les jeunes sur notre passion, sur les possibilités de formation et d’évolution.
Nous nous engageons sur notre territoire
Nous travaillons avec des éleveurs locaux que nous connaissons personnellement.
Le porc que nous vous proposons vient de Ibos, de la SCA du Pont Long Mr BARROIS. Les porcs de David sont élevés sur paille. Ils sont libres d’aller et venir de dedans à dehors à leur guise.
Les vaches proviennent en autre de Pouzac, Ordizan, Cieutat. Les éleveurs sont Mme Soucaze Valérie et M PAMBRUN.
Les veaux sont achetés entre autres à Pouzac, Merilheu, Hauban, Antist et à Vielle Adour. Les éleveurs sont Mme PALISSE, Mme MANSE Thérèse, M CAMY Bernard, Mme Soucaze Valérie, M SOUSSENS et M AMARE, M Vignevielle.
Les agneaux quant à eux proviennent en autre de Merilheu, Castillon, Neuilh, Astugue et Cieutat. Les éleveurs sont M DANDRAU Francis, Mme DANE, M. CAZE et M SOUSSENS.
Nous nous engageons à toujours être en conformité avec les nouvelles réglementations
Notre boucherie a un agrément CEE. Nous travaillons avec des techniques et des recettes anciennes en respectant toutes les nouvelles règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Nos horaires
Boucherie Manse
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : de 8h à 12h30 et de 16h à 19h
Mercredi : de 8h à 12h30
Samedi : de 8h à 13h et de 16h à 19h
Bigorre Saveurs
Du Mardi au Samedi : de 8h30 à 12h30 et de 15h30 à 19h