Nos engagements

Nous nous engageons auprès des jeunes

Au delà de la formation directe d’apprentis chaque année, nous proposons la visite de la boucherie et de nos ateliers à des enfants d’école maternelle ou primaire.

Parfois les élèves ont la chance d’avoir une démonstration toujours suivie d’une dégustation au sein de leur école.

Nous avons emmené des classes directement au contact de nos éleveurs pour des moments d’échange et de partage dans les étables, dans les champs avec des éleveurs amoureux de leur terre.

La boucherie a aussi été visité par des jeunes d’école d’enfant en situation de handicap.

Nous faisons visiter la boucherie dans son intégralité à des clients demandeurs.

Nous sommes une boucherie académie et nous prenons des jeunes pour leur montrer notre métier.

La boucherie Manse participe à des demandes de la mission locale ou d’établissement scolaire pour partager avec les jeunes sur notre passion, sur les possibilités de formation et d’évolution.

Nous nous engageons sur notre territoire

Nous travaillons avec des éleveurs locaux que nous connaissons personnellement.

Le porc que nous vous proposons vient de Ibos, de la SCA du Pont Long Mr BARROIS.

Les vaches proviennent en autre de Pouzac, Montastruc, Bernac Dessus, Ordizan, Cieutat. Les éleveurs sont la EARL Tamboury, Mme Soucaze Valérie, Mr DARRE, GAEC CAZERES et M PAMBRUN.

Les veaux sont achetés entre autres à Pouzac, Merilheu, Hauban, Antist et àVielle Adour. Les éleveurs sont Mme PALISSE, Mme MANSE Thérèse, M CAMY Bernard, Mme Soucaze Valérie, M SOUSSENS et M AMARE.

Les agneaux quant à eux proviennent en autre de Merilheu, Castillon et Cieutat. Les éleveurs sont la EARL LOUIS M Dubeau, M DANDRAU Francis, Mme DANE, M SOUSSENS.

Nous nous engageons à toujours être en conformité avec les nouvelles réglementations

Notre boucherie a un agrément CEE. Nous travaillons avec des techniques et des recettes anciennes en respectant toutes les nouvelles règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Nos horaires

Lundi et mardi : de 8h à 12h30 et de 16h à 19h

Mercredi : de 8h à 12h30

Jeudi et vendredi : de 7h30 à 12h30 et de 16h à 19h

Samedi : de 7h30 à 13h et de 16h à 19h

Dimanche : de 9h à 12h30